bumblebee:

moses:

manukyan:

lady-nobody:

romanovich:

Cписок лучших персонажей в кино

 (500x269, 475Kb)

 Edward Scissorhands by Johnny Depp

  Когда из многочисленных ролей Деппа я пыталась выбрать самых ярких персонажей, у меня просто глаза разбегались Вилли Вонка?, Рауль, Сем?, Икабот?,..?? Выделить я решила именно этого героя. Ведь после Эдварда он стал мои любимым актёром. Эта роль сделала своё дело, в 1990 г. Джонни наконец избавился от назойливого образа кумира молодёжи, который преследовал его после сериала Джамп стрит, 21. Этот трогательный персонаж показал его сильную актёрскую сторону, умение справиться с тяжелым характером. За весь фильм Эдвард произносит всего 169 слов, но это не делает его скучным или монотонным, персонаж наполнен эмоциями, которые мастерски показывает Депп. А делает он это через глаза, чем приближаеться к немому кино и даёт фильму непередаваемую изюминку. Сам Джонни говорит о своем персонаже : "Он как щенок, когда накричишь на него он поджав хвост бежит в угол, но вновь позвав его он забывает обо всём и снова рад тебе ", я думаю это лучшая характеристика Эдварда.

 (500x231, 494Kb)

Lisa Rowe by Angelina Jolie

Лиза изменила моё отношение к Анджелине. Из не любимой превратила в любимую актрису, я не понимала её, ну что это такое?. Взрослая тетка в боевиках бегает?, что за актриса?. После просмотра "Прерванной жизни" передо мною открылась её драматическая сторона. Мне стало ясно, что Энджи просто захотелось перемен, после ряда таких тяжелых фильмов в начале карьеры, она поменяла ориентиры и перешла на что то полегше, и её можно понять. Что касаеться Лизы, она яркая и неординарная, своим поведением вызывает на провокацию окружение. Она как ребёнок хочет привлечь внимание, своими выходками, она не стесняеться говорить всю правду в лицо, быть откровенной со всеми. Знает подход к каждому, но никто к ней, и в этом её проблема, именно это гложет её, и есть причиной её антисоциальности. Анджелина отлично показывает выходки Лизи в течении фильма, она ярка и сумашедшая, как и полагаеться оскароносной актрисе, ведь именно за эту роль её наградили призом киноакадемии.

 

tumblr_ledyfqjHrm1qeolcio1_500 (500x250, 472 Kb)

Joey Tribbiani by Matt LeBlanc

Из всех легендарных друзей именно он покорил мое сердце. Наивный ребенок, глуповатый актер со своими вечными заморочками на счет еды и девушек. Мэтт ЛеБлан такой безукаризненно убедительный. Милого Джои нельзя не любить, его трагикомичная жизнь топит сердца, а ток как это показывает Мэтт заслуживает уважения и места в этом списке.

 

 

68865343_67160498_tumblr_lc1saagVgA1qb1u9to1_500 (500x204, 397 Kb)

Ron Weasley by Rupert Grint

Из всех учеников школы волшебста, Рон самый запоминающейся, конечно благодарность нужно высказывать Руперту. Того неуклюжего рыжика, я думаю заметили все. Вся их семейка просто чудо и подбор актёров на высоте. Но Рон из всех Уизли выделяеться больше всего. Он неопрятен, неуклюж и ужасно мил. Но спустя 5 фильмов мы видим повзрослевшего Рона. Руперт вырос и персонаж вместе с ним. Он очень возмужал как внешне, так и с актёрской стороны. Игра стала увереннее и утончение. В последних двух Поттерах он на высоте, куда там Дэну... И скажу, что именно после того как Руп так ярко воплотил этого рыжика, он стал моим любимым Поттеровским героем.

 

 

 (500x297, 334Kb)

Velma Kelly by Catherine Zeta-Jones

Вельма звезда Чикаго, она удачно выступает с сестрои и мужем, пока в один прекрасный момент не убивает их обоих, узнав об измене. Попадает в женскую тюрьму и поддается зависти, желанию прославиться, она чувствует, что главная героиня Рокси Харт вытесняет её со звездного Олимпа, её начинают забывать. Это ужасно бесит её. Зета-Джонс отлично передает натуру стервы и завистници, показывая как может менять слава, и что ради неё готовы сделать люди. Так, как "Чикаго" мюзикл, в фильме огромное количество песен и танцев и поверьте, танцует и поет Кетрин не хуже чем играет. Не зря она удостоилась Оскара за свою героиню в 2003 году.

 

 

 (500x260, 490Kb)

Arnie Grape by Leonardo DiCaprio

Лео было всего 19 когда он сыграл психически больного Арни Грейпа. И вышло это у него удивительно, даже Джек Николсон после просмотра фильма засомневался в его умственном  развитие  Лео. Безусловно одна из самых тяжелых его ролей, если не самая тяжелая. Психов играть, знаете не всякий сможет. Напряжение держится весь фильм, нельзя спустить глаз Арни, таким беспомощным и несчастным он кажется. Эму сочувствуешь, иначе нельзя, особенно в сцене когда его Гилберт со злости бьет. Рол больного мальчика в исполнении Лео безупречна и удостоена номинации на Оскар.

 

 

 (500x248, 495Kb)

Amélie Poulain by Audrey Tautou

Амели живёт в своём мире и полностью  погружена в него. Чудачку мастерски показывает Тоту. Застенчивая девушка безумно мила, как и все девушки чересчур романтична. Она распланировала встречу с возлюбленным до мелочей, потому, что она просто боится отношений, людей их резкости.  Одри очень обаятельна в этом амплуа и своей игрой напоминает Эдварда руки-ножници. Взгляды снизу вверх, движения губ, лёгкие улыбки дают некий шарм, свойственный француженкам.

 

 

 (500x197, 480Kb)

Léon by Jean Reno

Образ Леона очень трогательный и душе щемящий. Рено безупречен образе шкафа, с широкими плечами, грубым лицом, багажом убийст за спиной, но трогательной душой, что заботиться за фикусом. Которым, в принципе он и есть. Так сыграть мало кто сможет. Откинуть все понты и быть максимально простым и приземленным, не так просто особенно для актеров. Он сделал это на раз. Во время просмотра Леона забываеться, что есть другая жизнь этого великолепного убийцы. Ему хочется верить и верить.

 

 

 (500x212, 165Kb)

Commodus by Joaquin Phoenix

На верное так как я ненавидела его я еще никого не ненавидела. При каждом появлении на экране мне хотелось душить, бить его. За то, что он такой поддонок. Каждый взгляд, движение, слово вызывало у меня мурашки. Иногда казалось, что сам дьявол вселился в эти глаза и по тому мне страшно в них смотреть. Самый «плохой» из всех «плохих» персонажей

 

 

 (500x233, 497Kb)

Clementine Kruczynski  by Kate Winslet

Клементина Кручински. Само её имя говорит за себя. Неординарная и нервная Клем, такую точно не забыть,  даже Джиму Керри ). Она привлекает внимание волосами. А точнее их цветом. Кейт меняет причёску не счисленное количество раз : коралловый, зеленый, синий, красный. Ее перемены свидетельствуют о непостоянном характере героини. У нее часто меняется настроение, а Уинслет как всегда шикарно исполняет все ее заскоки.

 

 

 (500x214, 498Kb)

Jack Sparrow by  Johnny Depp

С того момента как Джек Воробей ступил на причал и пошел от бедра в Голливуде произошел фурор. Эта роль поднесла Деппа к звёздному Олимпу, а Воробья сделала культовым персонажем. Он возродил романтичный образ пирата, от подведенных глаз, до банданы. На столько харизматичного, яркого, многогранного актёра не забыть. И никто не сможет повторить его мимику и фирминые  штучки, которые сделали Джека любимцев миллионов . Смекаете ??)

 

 

 (499x423, 306Kb)

Severus Snape by Alan Rickman

Самая тяжелая  роль в Поттере.  Знал ли Рикман, когда соглашался на роль учителя зельеваренния, какого сильного и важного персонажа ему прийдеться воплотить ? Снейп это герой, что через всю свою жизнь нес любовь и в конце концов за нее и умер. Но каким постает перед нами Снейп в первом фильме не может не запомниться. Напоминая угрюмую летучую мышь, он завораживает с каждым взглядом и словом.

 

 

 (500x178, 442Kb)

Legolas by Orlando Bloom

Безоговорочно  его лучшая роль. Не ожидала, что Блум сможет показать такого легкого, воздушного персонажа. Он получился именно таким, как я всегда представляла этих мифических существ. Загадочный эльф с острыми ушами. Что грациозно ходит поверх снега и мастерски стреляет из лука. Утонченность  Блума удивляет, такие движения, их лёгкость напоминает девичью. Очень хорошо получилось.

 

 

 (500x282, 499Kb)

Dr. Gregory House by Hugh Laurie

Доктор Хаус разрушил стереотипы о врачах. О этих заумных дяденьках, в белых халатах и с стетоскопами на шее. Лори показал, полную противоположность. Врач, что ездит на мотоцикле, сидит на обезболивающих, смотрит сериалы в рабочее время и как можно быстрее пытаеться смыться домой. Тем не менее отлично выполняя свою роботу. И не странно, что сериал стал хитом, а Хаус образом для подражания № 1

 

 

tumblr_lddp9sE4FE1qbj0fio1_500 (500x205, 489 Kb)

Tyler Durden by Brad Pitt

Так  круто сыграть раздвоение личности мог только он. В принципе именно после этого героя я поняла, что за знаменитый Питт и за что ему такие деньги платят. Яркий, безусловно яркий герой. Я не могу представить Бойцовский фильм без него. Без него я бы так не любила этот фильм.  Питт светит прессом и это частенько подталкивает на интересные мысли, но не о этом идет речь. Тейлов абсолютная противоположность серому и заплесневелому  рассказчику. Хулиганская натура делает его таким запоминающемся.

 

 

tumblr_l9ir0lwpGS1qbxq6qo1_500 (499x206, 475 Kb)

Leeloo by Milla Jovovich

Милашка с далекого космоса. Та избранная, что спасёт мир и Брюса Уиллиса. Мила сыграла конечно не гениально, но в этом что то есть… Такая необычная девчёнка с термоядерным цветом волос, сразу застывает в памяти и сердце. Лилу настолько хрупкая и трогательная, не понимая жестокости нашего мира, и не зная любви, не хочет спасти его. В тонкой фигурке Милы скрывается сила богатыря и сердце жирафа (теоретически естественно)

 

 

 (500x209, 496Kb)

Forrest Gump by Tom Hanks

Не может не произвести впечатление…  От такого серьезного актёра как Том Хенкс, такой персонаж. При одном воспоминании о нем меня пробивает на слезу, до того мастерски показан умственно отсталый человек и его судьба. Форест наивен и откровенно глуп, он это помогает эму по жизни. Этот характер проделан до мелочей, чисто сыграно.

 

 

 (500x213, 303Kb)

Rose DeWitt Bukater by Kate Winslet

Не знаю, чем  я руководствовалась, когда выбрала Розу, а не Джека. Ведь оба характера прекрасны, но всё  таки её я люблю больше. На протяжении всего «Титаника»  Кейт, такая хрупкая и нежная, утонченная. Она отлично сыграла аристократку, что рвется на свободу. Душевный бунт начиная с середины фильма передаёт характер Розы её жажду к жизни. И она сама будто огонёк, на который так похожа, стремиться к любви и жизни о которой так мечтает. Она прекрасна, и я не могу не внести её в этот список. Одна из лучших ролей Кейт

 (500x286, 446Kb)

Gia Marie Carangi by Angelina Jolie

 

Я всегда ценила актёров, что могут сыграть противоположных  характеров. Но не думаю, что Джоли сильно изменилась, она сыграла себя. Ведь Джиа отражение жизни Энджи. Со всеми темными сторонами и пристрастиями. Не зря она только на 4 раз согласилась на эту роль. Она видела в судьбе и жизни Джии свою. С наркотиками, бисексуальными наклонностями.

Джиа –ребенок, что хочет любить и быть любимой. Она открыта миру, но мир использывал её внешность забыв о душе. Анджелина мастерски передала регресс девушки, от популярности, до самой смерти.

 (500x281, 499Kb)

Stanley Ipkiss by Jim Carrey

Долго думала, кто ярче, запоминающейся Гринч или Маска. Решила, что Маска. Ведь именно этот фильм подарил миру  таких замечательных актеров как Керри и Диас. Это очень яркий и классный персонаж не важно какого цвета его лицо. Фильм наполнен отличными танцами, смешными сценами и ещё раз подтвердил титул Джима про резиновое лицо.

 

 

(C) спасибо всем, кто это прочитал Cherry in blood